首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 和谐宝坻 > 正文
宝坻区举行见义勇为表彰仪式
2018-10-22 10:38:13
  【字号:

  为宣传表彰见义勇为人员的先进事迹,弘扬社会正气,动员和引导广大群众积极投入社会治安综合治理,加快推进平安宝坻、和谐宝坻建设进程。18日上午,我区见义勇为协会会长、公安宝坻分局副局长武文申同志到牛道口镇韭菜庄村委会,为见义勇为人员王大林、刘延庆、王智林(外出,由社区民警代领)颁发见义勇为确认证书和荣誉证书。  

  见义勇为事迹

  王大林(男,54岁)王智林(男,53岁)刘延庆(男,59岁)三人均为天津市宝坻区牛道口镇韭菜庄人。

  2018年8月27日7时左右,三人在村大队部工作时,村里80多岁的老人陈某某急慌慌的赶来请求帮助,原来是一名陌生男子冒充医生为看她病,趁其不备偷走了柜子内的2850元人民币。三人听闻此事急忙先安抚住老人情绪,王智林则马上向公安机关报了案。

  三人合计后开始分头寻找盗窃嫌疑人。时间不长,刘延庆便在牛道口焦山寺发现了犯罪嫌疑人,他没有贸然上前,而是在后面偷偷跟随并打电话给王智林。不久王智林和牛道口派出所民警带着陈某某赶到现场,陈某某当场就认出了这个人。

  在王大林等三人的协助下,公安机关迅速将犯罪嫌疑人抓获,自发案至破案仅用2小时。当问到为什么这样做时,王大林回答到:“因为我们是村干部,而我们村的村民被骗了,作为村干部不能让坏人跑了,让我们村老百姓受损失。”



稿源: 公安宝坻分局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网