首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 和谐宝坻 > 正文
朝霞司法所加强节前教育
2018-09-18 14:27:56
  【字号:

  “双节临近”,为进一步增强社区服刑人员“双节”期间的遵纪守法意识,切实维护街道辖区“双节”期间的和谐稳定,9月14日上午,宝坻区司法局朝霞司法所组织辖区社区服刑人员集中开展训诫教育谈话,并提出四点要求。

  一是严守矫正管理规定。喜迎佳节的同时,社区服刑人员要时刻牢记自己的“特殊身份”,严格遵守社区矫正各项管理规定,不得私自离开宝坻区界域,有外出就医看病等特殊情况,及时向司法所报告申请,由司法所报请司法局审批后方可外出。

  二是牢记饮酒要适当。节日期间,避免不了要饮酒,因此要牢记“开车不喝酒,喝酒不开车”,在严格规范自身行为的同时,更要谨防酒后寻衅滋事,打架斗殴等不法行为,切实保障好自己的人身安全。

  三是时刻保持安全警惕意识。中秋节和国庆节期间人员流动大,这也给了一些犯罪分子可乘之机,要谨防入室盗窃等不法行为,注意保护个人财产安全,切忌麻痹大意。

  四是时刻谨记出行安全。出入人员密集场所时,要谨防发生踩踏事故,举止文明,上下楼时靠右边走,中间留出紧急通道。不拥挤、不起哄、不制造紧张气氛。遇到人多时,尽量避免到拥挤的人群中,不得已时,尽量走在人流的边缘。

  节日期间,是社区矫正规章制度容易被服刑人员忽视的“特殊时期”,通过此次集中训诫教育,成功引导社区服刑人员这一“特殊群体”树立了正确的过节观念,为“双节”期间街道辖区的和谐稳定打下了良好基础。



稿源: 宝坻区司法局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网