首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 和谐宝坻 > 正文
宝坻民警送走失女孩回家
2018-08-31 10:20:33
  【字号:

  日前,公安宝坻分局牛道口派出所民警在执行汛期巡逻任务,途经曹三公路牛道口镇某路段时,发现一名3岁左右的小女孩正赤脚在公路中间行走,且身边无人看护,公路上来往车辆频繁躲避,情况十分危险。民警立即下车将小女孩抱至安全地点。经询问,小女孩自称“宝宝”,母亲上班去了,其他一概不知,且不爱与民警交谈。

  经民警不断工作,终于得知该小女孩系赵各庄村人。民警在联系赵各庄村村干部找到小女孩家庭住址后,一同将小女孩安全送回家中,并对其家人进行说教。

  警方提示:家长要注意看护好孩子,不要让孩子独自在不安全的地方玩耍,避免发生意外。要让孩子熟记家庭住址和电话号码,遇有情况以便及时联系。

  近日,公安宝坻分局王卜庄派出所接群众报警称,在王卜庄镇东蛤窝村有一名老人找不到回家的路。接报警后办案民警立即赶往现场,到达现场后,报警人称老人已经骑电动三轮车离开。本着对工作高度负责的态度,根据报警人提供的信息,办案民警赶忙在附近寻找老人。不一会儿,民警在一个十字路口处发现一辆电动三轮车翻在路边,三轮车下一个老人正在挣扎,民警立即搬开电动车,询问老人受伤情况,发现无大碍,只是皮外有一些擦伤,民警把老人抱上电动三轮车休息。

  经询问得知,老人名叫王某,男,71岁,天津市宝坻区人,老人本身患有疾病,一条胳膊和一条腿不听使唤,因为自己在家憋得慌,偷偷的跑了出来,到王卜庄镇后迷路了,其身体操控电动三轮车很费力,导致车辆侧翻在此。其有个儿子叫王某某。随后,办案民警拨通了王某某的电话,听得出电话那头王某某焦急的情绪。互加微信后,王某某一家根据民警给其发送的位置,一路找到事发地点,民警核实了其身份后,让其将老人接回,王某某一家对民警以及好心群众表示感谢。

  警方提示:给老人制作一些防走失胸牌、提示牌或身份信息卡片等标志物,并在标志物上写清楚老人的住址、亲属的联系电话等信息。有条件的可以为老人佩戴防走失定位设备,如黄手环、可定位手机等。



稿源: 公安宝坻分局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网