首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 和谐宝坻 > 正文
王卜庄开展大气污染防控教育
2018-04-12 09:22:33
  【字号:

  为巩固前期大气污染集中治理成效,切实提升辖区社区矫正群体对“清新空气”工作重要性认识,4月9日下午,宝坻区司法局王卜庄司法所利用特殊群体人员集中教育的时机,积极开展“大气污染防控专题教育”,通过政策解读、后果分析、号召鼓励等手段,切实提高服刑人员环保意识。

  在集中教育环节,司法干警密切结合《天津市大气污染防治条例》、《天津市社会治安综合治理条例》、《环境保护法》等相关规定对焚烧秸秆、废气排放、堆放垃圾、燃放鞭炮等一系列行为违法性进行系统解读;并根据条例规定,对违法行为惩处后果进行重点学习,确保特殊群体人员能够充分认识违法行为危害;同时,通过鼓励号召措施,引导服刑人员配合主管组织,积极参与大气污染防治工作,多为环境整治建言献策。

  通过开展“大气污染防控”专题教育,不仅巩固了前期治理效果,而且有效提升了特殊群体环保法治意识,既有利于地区环保措施开展,又有利于地区各项改革取得实效,为全镇打赢大气污染防治攻坚战提供了有力的法治支撑。



稿源: 宝坻区司法局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网