首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 和谐宝坻 > 正文
“绿色通道”带来融融暖意
2018-02-28 09:29:49
  【字号:

  “绿色通道”制度是对涉及十人以上的集体欠薪案件、下岗职工、女职工、进城务工人员、因工致残人员和申请法律援助人员申请的劳动争议案件实现快调、快立、快审、快结。

  近日,宝坻区某企业人事负责人与该企业员工李某来到仲裁院,宝坻区仲裁院工作人员询问双方事故的经过,了解到李某是该企业员工,该企业因经营不善面临倒闭,而李某已经怀孕,双方就补偿问题产生争议。案件纠纷标的虽然只有几千元,但对当事人来说不是小事,工作人员从不简单的就案办案,而是注重办案效果,处处为当事人着想,依法公平公正的处理。工作人员考虑到劳动者一方是女职工且已怀孕,即本着快调、快立、快审、快结的原则,经过庭前、庭中、庭后多次调解,耐心细致为双方当事人讲解法律法规,最终双方当事人达成调解协议,该院将该案圆满解决,企业当庭支付了3400元补偿款。

  2018年,区仲裁院继续发挥劳动争议仲裁制度的优势,加大调解工作力度,在保障劳动者权益的问题上,确立调解先行、服务至上的工作理念,让更多弱势群体感受到融融暖意。



稿源: 宝坻区人力社保局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网