首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 法治宝坻 > 正文
宝坻区召开民营经济工作会
2020-01-20 08:45:52
  【字号:

  2020年1月16日,宝坻区发改委(民营办)组织召开宝坻区民营经济工作会。会上传达了市发改委民营经济会议精神,与会三十多个部门一起学习习近平总书记近几年来关于民营经济工作的重要论述,解读《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》(中发[2019]49号),总结全区2019年民营经济工作,研究部署下一步的工作任务。

  2019年,宝坻区深入贯彻“产业第一,企业家老大”理念,以“双万双服促发展”活动为抓手,将“津八条”、“宝坻三十条”和民营经济19条等惠企政策落地落实,印发配套细则汇编1000本,政策明白纸2000份,转发市级配套政策汇编60本,组织全区150余家企业在金融培训学院召开了贯彻“天津十九条”宣讲会,邀请市发改委相关处室的负责人,重点就税务、金融、人社三个部门的扶持政策进行了诠释和讲解。

  宝坻区全年新增民营经济市场主体12758户,同比增长8.4%,总量达到57575户;其中新增民营企业4899户,总量达到23538户。组织开展银企对接8次,帮助45家民营企业成功融资4亿元;大力推进融资租货,实现融资租赁金额7.5亿元,拉动投资35.5亿元。全区民营规上工业企业达到249家,战略新兴企业达到42家,新兴产业产值占规模以上工业总产值比重达58%。新认定高新技术企业53 家,认定“雏鹰”企业40家、“瞪羚”企业16家、科技领军培育企业1家,实施市级以上科技计划项目83项,完成技术合同交易额 13.71 亿元,民营经济发展动力更足、质量更优。

  2020年,宝坻区将继续加大服务力度,以贯彻落实中发[2019]49号为主线,着力破解一批制约民营企业发展的重难点问题,为民营经济发展营造公平竞争的市场环境、政策环境、法治环境,积极鼓励和引导民营企业加快转型升级,不断提升技术创新能力和核心竞争力,加强法治保障,依法保护民营企业和企业家的合法权益,推动民营企业筑牢守法合规经营底线,进一步激发民营企业活力和创造力,推动民营企业改革创新、转型升级、健康发展。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网