首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 法治宝坻 > 正文
宝坻司法局开展法治宣讲
2019-09-14 16:28:08
  【字号:

  宝坻区司法局利用2019年度村党组织书记、村委会主任培训契机,充分发挥普法讲师团及普法志愿者的作用,开展了“礼赞新中国 津门普法行”法治宣讲活动。全区200余名村干部参加。

  活动中,区普法讲师团律师分别针对交通事故、雇佣关系、工伤认定等民事纠纷,以及聚众斗殴、寻衅滋事、职务侵占等刑事犯罪相关法律问题,为村干部们进行了详细讲解。区司法局普法志愿者向培训的村干部发放了包括宪法、禁毒、扫黑除恶、打击传销、创城创卫等相关知识的宣传单、宣传册、宣传卡等普法宣传品。

  此次法治宣传活动,进一步提高了村干部法律素质和学法用法的积极性,为充分发挥广大农村党员干部在推进基层民主法治建设中的主力军作用奠定了基础。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网