首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 法治宝坻 > 正文
区检察院成功追加起诉一名犯罪嫌疑人
2019-11-06 10:45:58
  【字号:

  2019年11月4日,宝坻区人民检察院第二检察部审结了一起交通肇事案件,通过审查追加犯罪疑人一名,并得到了法院生效判决的支持。

  2018年5月15日,张某某驾驶轻型货车从宁河区潘庄开发区一工厂进货后,在明知超载的情况下,驾车返回宝坻方家庄镇,在行驶途中与他人驾驶的电动自行车相撞,造成一人死亡的重大交通事故。经审查发现,案发时货车上除驾驶员张某某外,还有张某某的老板、货车车主岳某某和工人孙某某。审查工作过程中,经承办人讯问犯罪嫌疑人张某某和询问孙某某等人,二人分别供述、证实岳某某在案发时明知货车超载,仍指使张某某驾车上路行驶,后不幸发生交通事故。承办检察官审查后认为,货车车主岳某某在明知车辆超载的情况下,仍指使张某某违章驾驶机动车并造成重大交通事故,应以交通肇事罪追究其刑事责任,遂将岳某某追加为本案犯罪嫌疑人并与驾驶员张某某一并向区法院提起公诉。最终法院支持宝坻区人民检察院认定的犯罪事实和情节,依法判处岳某某拘役三个月缓刑六个月,判决现已生效。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网