首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 队伍建设 > 正文
战胜疫情,再苦再累也值得
2020-02-17 11:24:26
  【字号:

  “主任,现在疫情这么严重,大家轮流值班容易交叉感染,我年轻、没有家庭负担,可以留在单位值班。”这是宝坻区大白庄镇供电服务中心员工赵岩,在2月3日返岗主动提出值守申请。

  疫情防控工作伊始,赵岩就全身心投入到了工作中。坚持每天对供电服务中心内的50名职工和11名退休人员进行信息统计。尤其是确诊病例活动轨迹统计工作,信息发布时间不确定,需要一直盯紧通知,有的人一时没看手机、没回复,他就挨个打电话询问。一米九的大个子,虽然看着大大咧咧,但是做起事来那个认真劲儿,一点也不含糊。

  “张师傅,您这在办公室内干了一天活,也没出去,下午这体温怎么就高了呢?来,我再重新给你测一下。”赵岩一边说着,一边拉着张师傅要再给他测下体温。

  按照防疫工作要求,全体人员需要每天测量体温2次,看似简单的工作,但坚持做下来却需要很大的耐心。由于环境温度或者工作活动,测体温的时候难免会有些许偏差。赵岩对这些细节从不马虎,有刚从现场回来的同事,他也不着急,等着歇息后体温平稳了再测量。

  2月6日,宝坻区确诊病例已达到21例,分公司要求对53个患者活动点位进行排查,这么多点位,还需要填表格。他想到同事当中老师傅数量比较多,看手机填统计表存在一定困难。他就一一打电话,电话里说清楚排查要求,然后帮着填表格,在最后还不忘嘱咐一些疫情期间注意事项。“其实每天除了抢修工作,还要统计信息、填表格,我也感觉头大。但是现在疫情这么严峻,我自己辛苦点、仔细一些,大家的安全就多一分保障,这点辛苦也就不算什么了。”

  在疫情值守期间,电力供应可靠显得尤为重要。2月7日,宝坻区新增观察点6个,其中有4个在大白庄供电服务中心辖区内。这时,赵岩主动请缨,对4个观察点所属的供电线路进行巡视,并对观察点用电情况进行检查。有的用户目前还是单电源供电,这就要对用户提出合理可行的整改建议。

  “电力部门每天都要进行巡视,来保障我们的用电,真是辛苦。尤其是赵工,每天他都来我们这检查设备,询问我们的用电需求,特别暖心。”测温点的工作人员说道。

  其实,像赵岩这样的电力员工还有很多,他们甘愿冒着被病毒传染的风险,冲在一线,确保防疫工作和千万用户的电力供应得到保障。他们不分日夜,不畏辛苦,放弃了与家人团聚的时光,只因他们是电力员工,他们的使命就是“人民电业为人民”!



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网