首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 宝坻要闻 > 正文
第十二届夏季达沃斯论坛筹备工作就绪
2018-09-17 15:44:02
  【字号:

  18日,第十二届夏季达沃斯论坛(世界经济论坛新领军者年会)即将在天津开幕,记者从天津筹备办公室了解到,目前,论坛各项筹备工作已经就绪。

  据介绍,本届论坛共有来自100多个国家的2000多名嘉宾注册参会,设置各项会议约200场,成为迄今为止规模最大的一届夏季达沃斯论坛。

  据筹备办介绍,截至12日,论坛会场搭建工作全部完毕,保持了以往的装饰风格,随时准备迎接各位参会代表的到来;确定四季酒店等9家酒店作为参会接待酒店;通过公开招投标,选定首汽租车公司作为年会用车供应商,届时将有970余辆车为论坛服务;从35所高校的1.4万余名大学生中优选出600名青年志愿者,为年会提供志愿服务。

  在安保方面,京津冀三地公安部门专门召开了2018年天津夏季达沃斯论坛安保协作会,进一步坚定目标要求、严密工作措施、筑牢安全屏障,共同实现“平安达沃斯”的目标。同时,为了应对可能出现的突发状况,日前,天津市公安局特警总队举行“为了平安达沃斯”安保战术演练,为论坛保驾护航。

  在通讯方面,记者采访了解到,天津移动、天津联通、天津电信均已成立了达沃斯论坛保障工作组,保障工作目前已进入最后冲刺阶段,将全力确保论坛期间通信服务快速畅通。

  在食品安全保障方面,除了全链条加强对食材、食品供应商的监管,日前,天津市市场监管委应急管理处、天津市市场和质量监督稽查总队,还会同有关区市场监管部门联合开展了食品安全突发事件应急演练。

  在市容环保方面,天津有关区已成立道路环境卫生、绿化环境等保障组,环卫工人全线上岗,保障城市清洁。

  “今年是改革开放40周年,也是天津第六次举办新领军者年会,天津将精益求精做好筹备工作,把此次年会办成一届安全、务实、高端、精彩的国际盛会。”天津市副市长赵海山说。



稿源: 新华网   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网